朝のバナナケーキ、炊飯器ポン!
おはようございます。
晴れたさわやかな朝です。
甘さ控えめ卵たっぷりにしたバナナケーキは、朝ごはんにもぴったりです。
1歳半の姪に作り始めた炊飯器ケーキも、今では父のお気に入り、定番の朝ごはんです。
材料
- ホットケーキミックス200g
- 牛乳150cc
- 卵2
- バナナ1本
- 植物オイル(米油を使用)粉小さじ1+炊飯器の内ち釜に塗る分、少量
- バニラエッセンス3~4滴
作り方
- 卵を泡だて器で泡立てるように混ぜます。今日は10分。泡立てるとふわっとします。
- 材料を入れます。
- フォークで潰したバナナも入れます。
- ダマが無くなるまでよく混ぜます。
- 内側にオイルを塗った炊飯器に入れます。ケーキ機能、無い場合は40分でスイッチを押します。
- 出来上がりです。冷ましてから切ります。
それでは皆様、今日も良い一日を💗。
今日も見ていただいてありがとうございました。