寒くなってきたら、スープが美味しいですよね。
今日はあっさり、塩味手羽のスープ。豆腐と三つ葉、黒ゴマも入っていい香りです。
材料2人分
- 手羽6本
- 水750㏄
- 酒大さじ2.5
- 塩小さじ1.5
- 豆腐小1丁
- 三つ葉2束
- 黒ゴマ小さじ2
手羽は包丁かフォークで穴をあけておきます。
お湯を鍋に沸かし、塩、お酒を入れて手羽を入れます。5分程してあくがでたら取ります。お豆腐、三つ葉の茎を入れ6~7分煮て、手羽が中まで火が通ったら(1つ取り出し少しほぐして血が出てこなかったら)、黒ゴマ、三つ葉の葉を入れ出来上がりです。
それでは、いただきます。
今日も見てくださってありがとうございました。💕