スマイルのおうちごはん

簡単レシピのご飯、スイーツ。甘さと油分、控えめで。

ブリとキュウリの酢の物、鶏つけ蕎麦

f:id:smlile_everydayhappy:20201025220726j:plain

つけ汁は暖かくしました。

こんにちは。

お刺身、お造り(大阪では言います。)、冬は特にお魚が美味しいです。

安い時は半身で沢山売ってるのですが、一回に食べるには多い時があります。

そんな時は、酢を入れた出汁醤油(出汁1:しょう油1:酢:1)に野菜と和えて、翌日頂きます。今回はキュウリと玉ねぎを一緒に和えました。

そしてメインは、つけ蕎麦。お鍋の残りの出汁があったので、鶏肉と沢山の青ネギを入れておしょう油を足し、つけ蕎麦用にリメイクしました。

 

それではいただきます。

今日も見てくださって、ありがとうございました。💕

下にいいねボタンとその下にはコメントの欄もあるので、コメントがあれば宜しくお願い致します。