2020-10-28 牛肉と青ねぎのオイスターソース炒め アジアン フォークとスプーンでアジア風 牛肉と青ネギのコンビ、美味しいですね。 今日はサッとオイスターソース炒め。にんにくのいい香りです。 ご飯はいつものもち麦入り。 材料 牛肉40g しめじ1/4株 にんにく小1カケ 青ネギ3本 調味料 酒小さじ1 しょう油小さじ1 オイスターソース小さじ1/2 コショウ 植物オイル小さじ1 油を敷いたフライパンを熱し、にんにくとねぎの下の白い部分を炒めます。しんなりしたら牛肉を入れ、酒、しょう油、コショウ最後にオイスターソースを入れて出来上がりです。 それではいただきます。 今日も見ていただいてありがとうございました。💕