〆のチーズリゾット風、炒飯(いためし)🍷
こんばんわ。
飲んだ後、最後に〆のデザート、お茶漬け、ラーメン、美味しいですよね。
今日はチーズもあるし、リゾットにしたいけど、お米をバターで炒めてブイヨンで煮るのって、時間かかりますよね。
そんな時は、ちょっと違うけど、5分で作る炒飯はいかがですか?
見た目シンプルだけど、いけます。
材料
- ご飯、お茶碗1杯
- とろけるチーズ、お茶碗1/2
- 黒コショウ少々
- 黒ごま大さじ1.5
- オリーブオイル
作り方
ご飯は少し温めます。
オイルを引いて火(中火)をつけたフライパンに入れて焼くように炒め、
プチプチ音がしてきたらひっくり返します。また音がしてきたら、チーズを入れて大きくかき混ぜ、チーズが溶けて来たら黒コショウ、黒ごまをかけて出来上がりです。
黒ゴマを多目にすれば、香ばしい良い香りが引き立ちます。
チーズに塩気があるので、塩は足しませんでした。
できたての、チーズのとろけてる間にどうぞ。
今日も見てくださってありがとうございました💕