ナッツはちみつパン
ナッツが好きです。
カロリーが高いと敬遠される時もありますが、体にいいオイル(不飽和脂肪酸、など)
やビタミン、ミネラルが豊富です。種類も様々で、ナッツの種類によって、
栄養素は異なります。(詳細は以下のリンクをどうぞ)
日本ナッツ協会 – Japan Nut Association (jna-nut.org)
そのままでも美味しいですが、
今日は簡単に、食パンの上に乗せていただきます。
材料
- 素焼きナッツ(アーモンド、くるみ、等。お好きなものをお使いください)
- レーズン* お好みで
- バナナ小1本
- シナモン少々
- はちみつ小さじ1.5
作り方
- お好きなナッツを用意し、砕いて、潰したバナナと混ぜます。(写真1、2)
- シナモン、はちみつ、お好みでレーズンを入れます。(写真3)
- 食パンを軽くトースト(1.5分~1分)し、オリーブオイルを少し塗ります。(写真4)
- 食パンの上にバナナとナッツを混ぜたものを乗せ、温めるため再度トーストしました。(1分)。時間がない場合は、トーストしなくてもいただけます。
それでは、いただきます。
今日も見ていただいて、ありがとうございました。💕