スマイルのおうちごはん

簡単レシピのご飯、スイーツ。甘さと油分、控えめで。

ナッツはちみつパン

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ナッツが好きです。

カロリーが高いと敬遠される時もありますが、体にいいオイル(不飽和脂肪酸、など)

やビタミン、ミネラルが豊富です。種類も様々で、ナッツの種類によって、

栄養素は異なります。(詳細は以下のリンクをどうぞ)

日本ナッツ協会 – Japan Nut Association (jna-nut.org)

 

そのままでも美味しいですが、

今日は簡単に、食パンの上に乗せていただきます。 

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右上1、右中央2、右下3、左上4、左下5

材料

  • 素焼きナッツ(アーモンド、くるみ、等。お好きなものをお使いください)
  • レーズン* お好みで
  • バナナ小1本
  • シナモン少々
  • はちみつ小さじ1.5

作り方

  • お好きなナッツを用意し、砕いて、潰したバナナと混ぜます。(写真1、2)
  • シナモン、はちみつ、お好みでレーズンを入れます。(写真3)
  • 食パンを軽くトースト(1.5分~1分)し、オリーブオイルを少し塗ります。(写真4)
  • 食パンの上にバナナとナッツを混ぜたものを乗せ、温めるため再度トーストしました。(1分)。時間がない場合は、トーストしなくてもいただけます。

それでは、いただきます。

今日も見ていただいて、ありがとうございました。💕