簡単、もつ鍋
寒い時は暖かいものが美味しいですよね。
今日は簡単もつ鍋です。唐辛子とニンニクで温まります。
下処理してるモツだったので、そのまま野菜と一緒に煮ました。
〆は中華麺を入れ煮詰め、ゴマをかけいただきました。
材料2人分
- 牛モツ少量(下処理してるもの、150g)
- 豚肉薄切り(200g)
- 野菜:キャベツ(1/6個)、もやし(小1袋)、ニラ(1/2束)、茹でたほうれん草(少量)
- 水2カップ(400cc)
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- にんにく 大1カケ(みじん切りにしました)
- 唐辛子 輪切りのもの 少量
- 酒 大さじ2
- 味噌 小さじ1弱
- みりん 大さじ1.5
- しょう油 少々
- 中華麺 1袋
今日も見て下さって、ありがとうございました。💕