鍋一つで、豆乳スープスパゲティー
急に寒くなりましたね。
寒いと、暖かいスープが美味しいですよね。でも、忙しいと煮込んでる時間なんて
ない。。。でも大丈夫。お鍋一つでサッとできる、スープスパゲティにしましょう。
材料 一人分
- ウインナー 2~3本
- しめじ1/2株
- 豆乳100cc(コップ半分程度)
- コンソメスープの素 小さじ1
(ウインナーから出汁が出ますので、なくてもいいです。無い場合、塩小さじ1/2)
- コショウ 少々
- しょう油 少々
作り方
まずスープを作ります。水400ccを沸かし、コンソメの素(ない場合は塩)を入れ、沸騰したら、ウインナーとしめじを入れて、火が通ったら、スパゲッティを入れ柔らかくなるまで煮ます。茹で時間より少し短め(スパゲッティが少し固め)の時に豆乳をいれ、沸騰させて、最後にしょう油を少量(数滴)いれて出来上がりです。
お好みで、黒コショウをかけて下さい。
パスタをそのままいれるので、スープに少しとろみがついていい感じです。
それでは、いただきます。
今日も見て下さって、ありがとうございました。💕