時短ハッシュドビーフ
こんにちは、今日は時短ハッシュドビーフです。
レトルトのビーフシチューがあったので、それを使いました。
そうです、野菜を追加しただけです。
レトルトのものは味は良くても、見た目の野菜が少なくて、お皿に盛っても
寂しい感じがする時があります。
大概は、野菜は溶けてしまって目に見えないだけなのですが、
手作りの野菜ゴロゴロになれてると、寂しく見えるものです。
私は野菜好きなので、ひと手間でも、野菜を追加します。
今日は玉ねぎとしめじを追加しました。
レトルトのものは完成してるので濃度が高いので、焦げないように、
火は弱火から中火で。
野菜から水分が出ますが、焦げそうな時は、お酒か、無ければ水を
少量入れて、火にかけて下さい。
1. 玉ねぎを少量の油で、柔らかくなるまで炒めます。
2. 柔らかくなったら、レトルトのビーフ̪シチューを入れます。焦げないように、
弱火→中火で加熱します。
3. しめじも入れます。
4. しめじが柔らかくなって、火が通ったら出来上がりです。中火で約5-6分です。
途中、酒小さじ2を入れました。
しめじの香りと玉ねぎの歯ごたえもよく、美味しくできあがりました。
最初から作るとなると、時間も手間もかかるので、
忙しい平日等は、レトルトを上手に使いたいです。
それでは、今日も見ていただいてありがとうございました。💕