鮭の西京味噌漬け、きのこと豆腐のお味噌汁、キャベツぽん酢
こんばんわ。
段々と日が長く感じられる、この頃です。
三寒四温というのでしょうか。
寒い日もありますが、日差しが春のような気がします。
今日は普通のご飯です。
ごはんと、お味噌汁と、焼き魚。
野菜は、キャベツぽん酢。
キャベツにぽん酢をかけただけ、だけど、美味しいですよね。
春はキャベツの季節。これからたくさん出回ります。
ビタミンCも豊富。
ポン酢の代わりに、だし醤油でも、黒酢だけでも、美味しいです。
今日のお味噌汁の具は、しめじとえのきと豆腐です。
好きな具を沢山いれるけで一品になるし、味噌は体にもいいので、
お味噌汁は大好きです。
焼き魚は鮭の西京味噌漬けを焼きました。
塩焼きも好きですが、味噌漬けは香りよく、焼くと香ばしく、美味しいですね。
ご飯にはもち麦を混ぜてます。
もち麦については、よろしければ、以下の記事をご参照下さい。
それではいただきます。
最後まで見て下さって、ありがとうございました。💕