大根と蓮根、鶏肉のみそ味煮物
こんばんわ。
暖かくなったり、寒くなったり、の毎日ですね。でもやっぱり、春は近づいて来ているのが分かる感じがします。
今日は大根と蓮根、鶏肉の煮物をみそ味で。
野菜は蛸酢サラダで。
大根と蓮根、鶏肉の煮物
煮物は、薄めのお味噌汁で具を煮た感じです。
お出汁に蓮根、大根を入れて煮て、柔らかくなったら鶏肉(今日はムネ肉です)
を入れ、火が通ったら、お味噌を少量入れて味付けしました。
今日はみりん等の甘みは入れていません。
鶏肉からも出汁が出て旨味は充分、大根もほのかな甘みです。
蛸酢サラダ
蛸酢は、ワカメを多めに、だし醤油(だし:しょう油=1:1)で和えました。
ショウガの千切りを少し入れています。
盛り付けは、レタスの上に。
日々、できるだけ野菜を取れるように工夫しています。
今日も見ていただいてありがとうございました。
今日も、お疲れ様でした。💕