鶏しめじ蕎麦、カンタン時短
こんにちは。
今日はサッと美味しくできる、鶏しめじ蕎麦です。
骨のない、胸肉やモモ肉なども調理が簡単で美味しいですが、
骨付きのお肉は出汁が出て、コラーゲンも取れて、お財布にも優しく、
いいこといっぱいです。
面倒に思えますが、簡単に料理できます。
材料
- 鶏手羽元 3~4本
- ゆでそば 1袋 ( 今日は市販の、袋に入ってるゆで蕎麦を使用しました。)
- 出汁(出汁の粉小さじ2、水350㏄)
- 酒(あれば、小さじ1)
- しょう油 小さじ1.5
- しめじ 大1株
- ごぼう天 1本
作り方
出汁を効かせると、塩分は少な目ですみます。
手羽からも出汁が出るので、しょう油は少な目でも美味しいです。
手羽元は包丁の先かお箸で何か所か突いて穴を開けてから煮れば、
早く火が通ります。
ゆでそばは熱湯をかけて、冷水締めてるとより美味しいですが、
時間がない場合は、そのままで大丈夫です。
ビタミンCのために、リンゴを添えました。
今日も見ていただいて、ありがとうございました。💕