チキン豆乳味噌パスタ
こんばんわ。
今日は、鶏肉で豆乳味噌パスタです。
豆乳でまろやか、味噌は隠し味程度に入れました。
材料 2皿分
- 鶏ムネ肉 約200g
- 人参 2/3本
- 小松菜 小2束
- 無調整豆乳 200ml
- 味噌 小さじ1
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 コップ半分
フライパンに切った鶏肉と人参を入れて表面をさっと炒めます。
小松菜の茎の部分を入れます。
小松菜がしんなりしてきたら、水コップ半分、しょう油、みりんを入れ、
3-4分炒め煮します。
小松菜の葉の部分も入れます。
葉は、すぐ しんなりします。
豆乳を入れて、約5分煮ます。
茹でたスパゲッティーにかけて出来上がりです。
超浅漬けのキュウリを添えました。
野菜は、今日は冷蔵庫の残り野菜を使いましたが、
きのこでも、美味しいと思います。
今日も最後まで見て下さって、ありがとうございました。💕