なすと挽肉、ウスターソース炒め
こんばんわ。
今日はナスです。
煮ても焼いても美味しいですが、今日は挽肉と炒めました。
茹でた小松菜を添えています。お味噌汁も一緒にいただきましょう。
材料
- 挽肉 120g
- 長なす 3/4本(残りはお味噌汁に入れました。)
- 玉ねぎ 1/4
- ウスターソース 小さじ1.5
ナスは薄切りにして、水にさっとさらしてあくを取り、水を切ります。
玉ねぎは荒くみじん切りです。
フライパンに挽肉、ナス、玉ねぎを入れ、弱めの火で挽肉から脂が出るように
3-4分炒めます。
蓋をして、3-4分蒸し焼きにします。
ナスがしんなりして、挽肉に火が通ったのが確認できたら、
ウスターソースを入れ、全体に絡ませて出来上がりです。
器に盛ります。
茹でた小松菜を添えました。
ウスターソースは中に色々入ってるので、
それだけで美味しく味付けできます。
オーストラリアにも以下の写真のような似たようなソースがあり、
美味しいですが、日本製のものは値段が安いです。香りもよく美味しいです。
今日も、最後まで見ていただいてありがとうございました。💕