チョコがとろっ。レンジで蒸しパン。
こんにちは。
レンジでサッとできる蒸しパンです。
チョコが溶けて、甘いものが欲しい時にもいいです。
今日はチョコと相性のいいバナナも入れてチョコバナナ餡に、
アーモンドを生地に入れましたが、
チョコだけでも、アーモンドをクルミに変えても美味しいです。
材料 2個分
- ホットケーキミックス65g
- たまご 1
- 牛乳 大さじ3
- シナモンパウダー 少々
- オイル 小さじ1 + カップの内側に塗る分、少量
- 素焼きアーモンド 10粒
- バナナ 大1/2本
- チョコ 6カケ
作り方
- バナナはフォークで潰し、板チョコを小さく砕いたのを混ぜます。中に入れる餡になります。別容器に、バナナとチョコ以外の材料をよく混ぜます。素焼きアーモンドは砕いて入れます。
- 容器の内側にオイルを塗ります。1/3まで生地を入れ、その上にバナナ餡、バナナ餡を隠すように生地を入れます。
- 電子レンジ650w、2.5分~3分、大きく膨らんで来たら、出来上がりです。
アツアツが美味しいですが、中が熱くなってるので気を付けて召し上がって下さい。
チョコが溶けて、とろっ。
今日も見てくださって、ありがとうございました。💕