スマイルのおうちごはん

簡単レシピのご飯、スイーツ。甘さと油分、控えめで。

チョコがとろっ。レンジで蒸しパン。

f:id:smlile_everydayhappy:20201113211144j:plain

こんにちは。

レンジでサッとできる蒸しパンです。

チョコが溶けて、甘いものが欲しい時にもいいです。

今日はチョコと相性のいいバナナも入れてチョコバナナ餡に、

アーモンドを生地に入れましたが、

チョコだけでも、アーモンドをクルミに変えても美味しいです。


材料 2個分

  • ホットケーキミックス65g
  • たまご 1
  • 牛乳 大さじ3
  • シナモンパウダー 少々
  • オイル 小さじ1 + カップの内側に塗る分、少量
  • 素焼きアーモンド 10粒
  • バナナ 大1/2本
  • チョコ 6カケ

 

f:id:smlile_everydayhappy:20201113211223j:plain

右上1、左上2、下3

作り方

  1. バナナはフォークで潰し、板チョコを小さく砕いたのを混ぜます。中に入れる餡になります。別容器に、バナナとチョコ以外の材料をよく混ぜます。素焼きアーモンドは砕いて入れます。
  2. 容器の内側にオイルを塗ります。1/3まで生地を入れ、その上にバナナ餡、バナナ餡を隠すように生地を入れます。
  3. 電子レンジ650w、2.5分~3分、大きく膨らんで来たら、出来上がりです。

アツアツが美味しいですが、中が熱くなってるので気を付けて召し上がって下さい。

チョコが溶けて、とろっ。

 

今日も見てくださって、ありがとうございました。💕