あったかい、チョコスフレ風
寒い時は、あったかいものが美味しいですよね。
今日は、あたたかいチョコスフレ風で。
材料2つ分
- ホットケーキミックス65g
- ココアパウダー大さじ3
- 卵1
- 牛乳大さじ3
- 植物オイル 小さじ1 + カップの内側に塗る分、少量
- 素焼きアーモンド2~3粒 (飾り)
バナナチョコ餡、材料(*はお好みで)
- バナナ1本
- チョコレート3~4かけ
- レーズン大さじ2*
- 素焼きクルミ大さじ2*
作り方
- バナナをフォークでつぶし、チョコレート、砕いたクルミとレーズンを入れ混ぜておきます。中に入れるバナナ餡になります。
- ホットケーキミックスとココアパウダーをムラなく混ぜます。
- そこに牛乳、溶き卵を入れてダマがなくなるまでよく混ぜます。
- それをコーヒーカップ半分に入れ、その上にバナナ餡、そして残りのホットケーキミックスを入れてバナナ餡を覆います。
- 電子レンジ650wで2分~2分30秒。良く膨らんだら出来上がりです。最後に砕いたアーモンドを散らします。
作り方は、抹茶スフレと同じです。
抹茶を、ココアパウダーに変更しただけです。また違う味で、美味しいです。
以下にその記事を貼っておきますので、よろしければご覧ください。 smlile-everydayhappy.hatenablog.com
今日も見てくださって、ありがとうございました。💕