ごぼ天 蕎麦
お蕎麦が好きです。
忙しい時、ご飯やパンが続いた時は麺類が欲しくなりますが、
一番最初に思いつくのはお蕎麦です。
自分で茹でれば美味しいのですが、忙しい時は、茹でた蕎麦が味方です。
寒くなってきたので、暖かい出汁をかけていただきました。
レタスをひいているので、出来上がりは、ちょうどいい温度です。
材料
ごぼう天を切って、出汁と調味料で6-8分煮ます。
市販のゆで蕎麦を熱湯をかけてほぐし、レタスの上に置き、ごぼう天と出汁をかけて出来上がりです。ささみ天も付けました。
出汁は市販の出汁醤油を使っても便利ですが、
少し時間があれば、自分で作っても美味しいです。過去記事を添付しておきます。
smlile-everydayhappy.hatenablog.com
それでは、いただきます。
今日も見ていただいてありがとうございました。💕