ステーキ、和風にんにくネギソース
こんにちわ。今日はジムも行ったし、お肉も安かったのでお肉です。
脂肪分の少ない牛肉はダイエットにもいいですよね💕
ご飯に合う和風ソースにしました。
材料
- 牛肉(150g)
- にんにく2カケ
- 玉ねぎ1/6
- 青ネギ1本
- レタス3枚
調味料
- 酒大さじ3
- しょう油大さじ2
- みりん大さじ3
- 塩コショウ少々
作り方
肉に塩コショウをふっておきます。フライパンでニンニクと玉ねぎをを弱火で炒め、少し焼き色が付いたら一旦取り出します。フライパンを熱して肉を片面焼き、ひっくり返した時にソースと一旦取り出したニンニクを入れ、ソースが沸騰したら肉を取り出します。ソースを少し煮詰めて肉にかけて出来上がりです。
ご飯に合う和風ソースなので、ご飯はおかわりです。
今日も見てくださって、ありがとうございました。💕