トマト多めのミートソース、スパゲティ
こんばんわ。
パスタも色々ありますが、今日は定番、ミートソース。
トマト多めで、さっぱり味です。
材料2人分(多め)
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 1/2本
- トマト 1個
- にんにく 1カケ
- 水 200cc
- ブイヨンの素 1つ
- トマトの水煮 1缶
- ケチャップ 大さじ1.5
- ウスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
ひき肉、塩コショウ少々、玉ねぎ、にんにく、人参、トマトを
オリーブオイルで炒め、水、ブイヨンの素、トマトの水煮を入れて約10分煮込んだ
シンプルものです。野菜はすべてみじん切りです。
スパゲティーは固めが好きでいつも短めに茹でますが、
ミートソースの時は、柔らかめが好きで、袋に書いてる時間通りに茹でます。
塩多め、そしてオリーブオイルを小さじ1程入れて茹でました。
それでは、いただきます。
今日も見て下さって、ありがとうございました。💕