鮪中トロ炙り、ぶっかけ蕎麦
こんばんわ。
だんだんと暖かく、春めいてきました。
お蕎麦も今日はぶっかけ、お魚もお刺身でいただきます。
マグロは、中トロの炙りを買ってきました。
わさび醤油と、焼き塩を用意しました。
お塩でも美味しかったですが、おしょうゆ油の風味が好きな私は、
結局は、わさび醤油でいただきました。
蕎麦は茹でれば美味しいのですが、時間がなかったので、
今日は茹でたのを買ってきました。
ざるに乗せ、熱湯をかけ、冷たい水をかけてしめました。
洗ったレタスの上に乗せ、暖かいそばつゆを少しかけました。
和食は、こうして、できるだけ時間をかけないメニューでも、
美味しくいただけるのでいいですよね。
それでは、今日も最後まで見て下さって、ありがとうございました。💕