鶏の酒蒸しサラダ
こんばんわ。
今日はお昼が重かったので、夜で調整です。
といっても野菜好きなので、好きな晩御飯です。
サラダはある野菜、その時に、新鮮な野菜で作ります。
今日は、レタス、かいわれ、玉ねぎ、トマト、もやし。
もやしは熱湯をかけて絞りました。
淡白質は鶏のささ身の酒蒸しで。ささ身にお酒をかけて、レンジでチン、
身をほぐすだけです。お酒で旨味も増しますし、いい香りです。
レモンのしぼり汁をかけ、最後に出汁醤油をかけて出来上がりです。
オイルは使いませんでしたが、パンにオリーブオイルをかけました。
パンはライ麦パンです。
パンもご飯もできるだけ、茶色いものをいただきます。
今日のお昼です。
ご飯は白くみえますが、もち麦入りです。
それではいただきます。
今日も見て下さって、ありがとうございました。💕